欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 企业文化 > 人文情怀
职场中必须要远离的坏习惯
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  职场中我们有的时候怨天尤人,有的时候拖延……这些都是职场坏习惯,我们必须努力克服这些不良习惯。因为习惯的力量是惊人的。习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败。如何选择,完全取决于你自己。下面我们就来看看职场中必须要远离的坏习惯吧。

  一是经常性迟到。你上班或开会经常迟到吗?迟到是造成使老板和同事反感的种子,它传达出的信息说明你是一个只考虑自己、缺乏合作精神的人。

  二是拖延。虽然你最终完成了工作,但拖后腿使你显得不胜任。为什么会产生延误呢?如果是因为缺少兴趣,你就应该考虑一下你的择业;如果是因为过度追求尽善尽美,这毫无疑问会增多你在工作中的延误。社会心理学专家说:“很多爱拖延的人都很害怕冒险和出错,对失败的恐惧使他们无从下手。”

  三是怨天尤人。这几乎是失败者共同的标签。一个想要成功的人在遇到挫折时,应该冷静地对待自己所面临的问题,分析失败的原因,进而找到解决问题的突破口。

  四是一味取悦他人。一个真正称职的员工应该对本职工作内存在的问题向上级说明并提出相应的解决办法,而不应该只是附和上级的决定。对于管理者,应该有严明的奖惩方式,而不应该做"好好先生",这样做虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持。

  五是传播流言。每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?所以,流言止于智者。

  六是对他人求全责备、尖酸刻薄。每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不应该一味求全责备。特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。长此以往,这种人在公司没有任何威信而言。

  七是出尔反尔。已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,会在大家面前失去信用。这样的人,难以担当重任。

  八是傲慢无礼。这样做并不能显得你高人一头,相反会引起别人的反感。因为,任何人都不会容忍别人瞧不起自己。傲慢无礼的人难以交到好的朋友。人脉就是财脉,年轻时养成这种习惯的人,相信你很难取得成功。

  九是随大流。人们可以随大流,但不可以无主见。如果你习惯性地随大流,那你就有可能形成思维定势,没有自己的主见,或者既便有,也不敢表达自己的主见,而没有主见的人是不会成功的。

  好的习惯使我们能够在职场中走得更加顺畅,但是这些坏习惯只会给职场拖后腿,所以摒弃职场陋习,养成良好习惯吧。

  (摘自《职场学堂》)

上一篇:
下一篇: